当前位置:首页 -> 群众体育
群众体育
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省大众滑雪系列赛何家沟雪场站落幕
发布时间:2018年01月30日      作者:      来源:辽宁日报

  1月20日,辽宁省大众滑雪系列赛第三站预选赛在营口何家沟滑雪场圆满落幕。该赛事由现金打鱼送 32可提现金主办。省体育局群体处处长田新涛向记者表示,省体育局主办这一赛事的根本目的,在于响应国家提出的“三亿人上冰雪”号召,推动我省“百万市民上冰雪活动”开展,提升我省冬季全民健身运动的质量,为北京举办2022年冬奥会助威,为辽宁申办2024年冬运会助力。

  依据赛事安排,辽宁省大众滑雪系列赛共设置四站预选赛和一站总决赛。第一站预选赛1月7日在阜新黄家沟滑雪场举行,第二站预选赛于1月14日在沈阳怪坡国际滑雪场落幕,第三站预选赛1月20日在营口何家沟滑雪场举办,第四站预选赛将于1月28日在鞍山千山滑雪场举行。

  辽宁省大众滑雪系列赛设置双板个人比赛和单板个人比赛,均分为男子组和女子组,比赛为单次计时赛,按竞赛要求通过赛道上的所有旗门,完成时间最短者获胜。四个分站预选赛各取28名优胜者,各分站赛晋级选手加上特邀选手预计140人参加总决赛。总决赛将于2月4日在丹东天桥沟滑雪场举行。每站比赛各家雪场都有奖品,总决赛奖励冠军3000元或等值奖品,奖励亚军2000元或等值奖品,奖励季军1000元或等值奖品。

  营口何家沟站比赛,共吸引营口周边地区数百名滑雪爱好者参赛,经过激烈角逐,28名优胜者脱颖而出,成功晋级总决赛。

  值得一提的是,何家沟滑雪场在去年成功入选国家体育总局第一批全国96个运动休闲特色小镇试点项目名单。未来的三到五年,何家沟将打造成为集“体育+文化、体育+教育、体育+健康养老产业、体育+旅游”于一体的运动休闲特色小镇。

【附件下载】
【相关新闻】