当前位置:首页 -> 省运会专栏 -> 赛风赛纪
赛风赛纪
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
辽宁省第十三届运动会工作人员纪律规定
发布时间:2018年02月08日      作者:      来源:SRC-1119564740

  第一条 为加强对辽宁省第十三届运动会(以下简称省十三运会)赛风赛纪和反兴奋剂工作的监督管理,严格规范和约束工作人员行为,确保省十三运会文明、廉洁、高效、有序运行,制定本规定。

  第二条 本规定所称工作人员包括:参加省十三运会筹备和竞赛管理工作的现金打鱼送 32可提现金各处室、有关直属单位的工作人员,参与省十三运会工作的各有关单位的工作人员,以及教练员、裁判员、代表团工作人员等。

  第三条 工作人员要自觉遵守国家法律法规和现金打鱼送 32可提现金各项规章制度,恪守职责、廉洁勤政,坚决抵制和纠正体育竞赛中的不正之风,树立和维护体育行业的良好形象。

  第四条 工作人员要严格执行各项廉洁自律规定,不准收送现金、有价证券和支付凭证;不准接受可能影响公正执行公务的宴请和礼品馈赠;不准参与高消费娱乐活动;不准用公款报销应由个人支付的费用;不准私设“小金库”;不准参与各种形式的赌博活动。

  第五条 坚决贯彻执行《反兴奋剂条例》、国家体育总局及现金打鱼送 32可提现金反兴奋剂有关规定,不准为运动员提供违禁药物;不得胁迫、指使和欺骗运动员服用违禁药物;在实施兴奋剂检测、检查过程中,不准营私舞弊、弄虚作假、失职渎职。

  第六条 严格遵守省十三运会竞赛规程。在赛事安排、裁判员选派工作中,坚持公开、公平、公正、择优原则,严格程序,严肃纪律。不准暗箱操作、以权谋私;不准采用任何手段干扰裁判员公正执裁。

  第七条 裁判员要严格执行竞赛规则,严守职业道德,公平公正执裁。对故意错判、漏判或重大错判、漏判造成严重后果的,要依据有关规定严肃处理。

  第八条 各有关单位领导要切实加强对所属人员的教育、管理和监督。对因监管不力,致使管辖范围内工作人员违反纪律、出现赛风赛纪和兴奋剂问题,造成重大损失或恶劣影响的,将追究领导责任。

  第九条 对违反本规定的工作人员,一经查实,立即解除其省十三运会任职资格;并按照干部管理权限由有关部门追究其党纪政纪责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  第十条 本规定由辽宁省第十三届运动会纪律检查委员会负责解释,自发布之日起执行。

【附件下载】
【相关新闻】